Ананас под фисташками

 Ананас под фисташками

В состав этого оригинального и простого в приготовлении блюда входят всего 2 основных компонента. Но, несмотря на легкость и быстроту приготовления, готовый десерт имеет красивый вид и изысканный вкус.

Вам потребуется:

Ананас — 1шт.

Фисташки — 2 ст. ложки.

Пудра сахарная — 1 ст. ложка.

Ванилин — 30 г.

Оливковое масло — 2ст. ложки.

Способ приготовления:

Ананас тщательно очистить от кожуры, удалить твердую сердцевину. Очищенную мякоть нарезать кубиками 1 см.

Кусочки ананаса обжарить на оливковом масле, и не давая остыть, обвалять в смеси сахарной пудры и ванилина.

Попадая на горячий ананас, сахарная пудра тает, покрывая кусочки фруктов карамелью. Готовый ананас уложить горкой в десертные вазочки и посыпать мелко порубленными фисташками.

Подавать этот десерт можно как в теплом, так и в холодном виде.
 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*