Арбузный десерт с джемом и коксовой стружкой

 Арбузный десерт с джемом и коксовой стружкой

Это сладкий и холодный десерт похож на арбуз под снегом, и его можно подавать вместо мороженого. Это блюдо подойдет в качестве оригинальной закуски к белому вину или сухому шампанскому.

Кроме необычного вида, этот арбузный десерт имеет сладкий и неординарный вкус.

Вам понадобится:

Арбуз с кожурой весом 2,5-3 кг.

Кокосовая стружка — 100 г.

Клубничный джем — 100г.

Способ приготовления:

Арбуз тщательно вымыть и нарезать на длинные дольки, после чего каждую дольку разрезать вертикально, чтобы получились треугольные пирамидки с кожурой в основании. Клубничный джем нужно разогреть в микроволновке или в кастрюльке на плите.

Арбузные пирамидки обмазать джемом и полностью обвалять в кокосовой стружке. Готовые арбузные пирамидки разложить в 1 ряд на плоском блюде и убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Десерт подавать холодным и хранить в морозилке

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*