Царь горох

 


Достоинства гороха были известны ещё во времена каменного века. Древний Китай считал, что он является символом богатства и плодородия. А средневековая Франция подавала на стол блюда, приготовленные из гороха, королевским персонам.
Как и другие бобовые, он содержит в себе большое количество белков. А также крахмал и жир, клетчатку, ферменты, витамины А, С, В, PP, соли калия, фосфора, кальция и железа. Благодаря этому, блюда из гороха – обязательная составляющая рациона в христианский пост.
Обязателен он к употреблению людям, страдающим от гипертонии из-за положительного влияния на работу сердечно-сосудистой системы содержащихся в горохе белков.
В 16 веке в Голландии стали разводить зеленый горошек. Позднее к ним присоединились англичане, немцы и французы.
Людям, склонным к изжоге, нужно кушать по три – четыре размоченного в воде или свежего горошка.
При наличии ран, фурункулов, синяков или кровоподтеков можно прикладывать кашицу, изготовленную из недозревшего гороха, смешанного с яичным белком.
Кроме того, гороховая мука способна улучшать питание клеток головного мозга, приводить в норму обмен веществ, снимать головную боль. Достаточно принимать по одной столовой ложки муки перед каждым приемом пищи.
Если вы заметили лишний вес и решили похудеть, отличная сельдереевая диета отзывы и рецепт помогут вам начать жить по-новому. Вы сможете гордиться своей фигурой.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*