Чем полезна спаржа

Спаржа богата антиоксидантами и укрепляют кости. В отличие от большинства овощей, спаржа имеет длительный срок хранения. При надлежащих условиях она может храниться в течение длительного периода времени.

Полезные свойства спаржи

Спаржа является одним из лучших источников витаминов A, K, B, C и фолиевой кислоты. Минералы триптофан, марганца и меди также являются частью ее. Все эти ингредиенты призваны увеличить общее здоровье организма.

Польза спаржи

Смотрите, какие свойства у спаржи:

  • Обладают противовоспалительным действием:
    Это связано с веществами, такими как протодистсин (protodistsin), сапонины и др.. Эти компоненты помогают против бокового амиотрофического склероза, также известной как «болезнь Шарко» (заболевание нервных клеток в головном и спинном мозге).
    С высоким содержанием антиоксидантов

Спаржа занимает почетное место в рядах антиоксидантов, таких как витамин С, бета-каротин, минералы, такие как цинк, марганец и селен. Зеленые растения содержит вещества, глутатион, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. Как известно функции антиоксидантов — устранить свободные радикалы, поддерживать здоровый уровень холестерина и помогать улучшению деятельности сердечной мышцы, улучшения состояния артерий. Наряду с анти-питательными веществами, антиоксиданты могут помочь уменьшить риск распространенным хроническим проблемам со здоровьем, в том числе сахарного диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Поддержание здоровых костей:

Спаржа является отличным источником витамина С. Одна чашка приготовленной спаржи обеспечивает более необходимой суточной дозы этого витамина. Витамин К важен не только для свертывания крови, но и для минерализации костей, роста клеток и способствует обновлению тканей. Некоторые исследования показывают, что витамин K косвенно регулирует процессы, связанные с поглощением и хранения кальция в организме. Витамин К снижает плотность костной ткани.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*