Что скрывается за названиями любимой косметики?

Что скрывается за названиями любимой косметики?

 

Часто, мы женщины – в растерянности вертим в руках понравившуюся упаковку с косметическим средством, опасаясь её покупать, так как смущает нас обилие указанных на упаковке различных непонятных нам ингредиентов. И не всегда на возникающие у нас вопросы по этому поводу к консультанту, мы получаем исчерпывающие ответы…
Поэтому следует знать, что в любой косметической формуле все компоненты косметического средства делятся на две группы:
• Первая группа – техническая. В её задачу входит поддержание физических свойств текстуры: густоты, прозрачности и цвета крема.
• Вторая, более многочисленная и важная группа – это активные компоненты, увлажняющие, питающие и тонизирующие вашу кожу.
Пусть вас не пугают непонятные научные термины на этикетках. За названиями ретинол и пальмитат. Скрываются витамин А. Другой же витамин Е, нормализующий функции эпителия и кожи, именуется – токоферол ацетат.
А флавоноиды, это всего-навсего экстракт из бобовых, повышающий прочность капилляров и оказывающий противовоспалительное действие.
Хитозан, который получают из панциря морских ракообразных, обладает ранозаживляющими и бактерицидными свойствами.
Агримония – это знакомая всем череда, что, впрочем, не умаляет её многочисленных достоинств.
Но никогда вы не увидите на этикетке указание на пропорции ингредиентов косметического средства. Как правило, это является коммерческой тайной производителя.
Исходя из вышесказанного, в большинстве случаев можно доверять информации на упаковке косметических препаратов…

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*