Десерт из груш с шоколадом

Десерт из груш с шоколадом

Апофеозом любого праздника станет это восхитительное блюдо – десерт из груш с начинкой из шоколада. Для того, чтобы сполна ощутить его непревзойденный вкус, нам понадобятся достаточно твердые груши средних размеров, достаточных для наполнения их шоколадной начинкой.

Компоненты для приготовления:

груши – 4 шт.

черный шоколад — 150 граммов

сахарный песок — 200 граммов

сливочное масло — 50 граммов

ванилин — 1 ч. ложка

растворимый кофе — 1 ч. ложка

листочки свежей мяты

Приготовление:

В воду добавляется сахарный песок и ванилин, получившийся сироп кипятить минут 10. Разрезанные напополам груши очищают от семян и помещают в готовый сироп, варят их около 5 минут.

Проваренные таким образом груши нужно откинуть на сито, чтобы стек сироп. Выложить груши на блюдо. Кусочки черного шоколада нужно смешать с двумя ложками кипятка, добавить сливочное масло и кофе.

На водяной бане эту смесь довести до однородной массы. Готовой смесью начиняют груши.

Прекрасным украшением этого десерта станут листочки свежей мяты. Подается блюдо теплым.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*