Хронодиета

Хронодиета

Хронодиету разработали учёные из Франции: доктор Алан Делабо, профессор Жан-Робер Рапен и их ученик Патрик Леконт. Основной принцип такого питания – приём пищи в биологически подходящее время. По мнению французских медиков, еда будет вредной или полезной в зависимости от того, в какое время её съели.
Учёные проанализировали активность ферментов за сутки, в том числе пищеварительных. И после этого рассчитали оптимальный рацион с учётом наших биоритмов.
Оптимальное количество приёмов пищи согласно хронодиете – четыре. Завтракать лучше всего в промежутке от 7.30 до 9.30, обедать – от 13.00 до 14.30, полдничать – от 17.30 до 18.30. Ужинать нужно около 20.00-21.00, но не позже чем за один час до сна, а ещё лучше – за два-три часа до него. По правилам хронодиеты на ужин и обед можно съесть одно основное блюдо.
Ограничений в составе еды не подразумевается, поэтому чувство голода появиться не должно. Согласно принципам «питания по часам», завтрак должен быть достаточно обильным, включающим в себя продукты, богатые сложными углеводами и жирами,- каши, сыр, яйца. На обед предлагается есть продукты, содержащие животные белки и овощи,- курицу, телятину, рыбу, капусту, морковь, кабачки, сельдерей. Во время полдника можно себе позволить немного сладостей, орехи. Семечки, фрукты и ягоды. А ужин должен быть низкокалорийным, но при этом в нём должна присутствовать белковая пища – например, рыба или морепродукты.
При этом важно не употреблять сахар и сладкие фрукты до пяти вечера. Яйца можно есть до четырёх штук в день, 5 раз за неделю. Но более двух яиц за один приём пищи съедать не рекомендуется. Рыбой и морепродуктами можно наслаждаться ежедневно, а вот белым или красным мясом – всего один-три раза за неделю. Молочные продукты, по мнению французских диетологов, желательно ограничить.
Ребенку нужна безопасность, поэтому автокресла сравнить цены вы можете, для выбора лучше кресла по приемлемой цене.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*