Индийский десерт из бананов

Индийский десерт из бананов

В Индии этот десерт принято называть “Пакоры” и для его приготовления используют разные фрукты. Особенно вкусным и нежным это блюдо получается из бананов.

Этот сладкий фрукт любят и взрослые и дети, и его можно купить в любое время года.

Для приготовления этого десерта не требуется много времени, он быстр и прост в исполнении. Зато этим блюдом можно поразить гостей, ведь непросто угадать, что внутри кляра.

Запанированные и обжаренные в кляре бананы приобретают консистенцию и вкус нежнейшего крема.

Вам потребуется:

Банан — 1шт.

Молоко — 150 мл.

Мука — 3 ст. ложки

Специи — корица, кардамон, кукурма.

Раст. масло для фритюра.

Сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления:

Из муки и холодного молока замесить жидкое тесто. Банан очистить и нарезать кружочками, каждый толщиной 1 см.

Масло для фритюра разогреть в глубокой емкости.

Бананы обмакивать в тесто с 2-х сторон и вилкой класть в кипящее масло для обжарки. Жарить, не переворачивая, до появления золотистой корочки.

Готовые бананы выложить на плоскую тарелку в один слой. Полностью остывшие фрукты посыпать молотыми специями и сахарной пудрой.

 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*