Какое питание полезно организму?

Чем Железо полезно для организма, продукты питания, богатые Железом

Не первый год ученые, врачи и диетологи выясняют, какие продукты несут большую пользу организму. Как выяснилось, набор таких продуктов был известен еще бабушкам и дедушкам. В полезную продуктовую корзину входят всего 12 продуктов:
1) молоко, содержащее необходимый костям, коже, ногтям и волосам белок, а также аминокислоты, улучшающие пищеварение и повышающие тонус мышц.
2) кефир (содержит вещества, аналогичные молочным элементам, а также полезные бактерии, улучшающие пищеварение и ускоряющие метаболизм). Пить кефир лучше перед сном, именно в это время он лучше усваивается;
3)мясо кролика и курицы (полезные аминокислоты и белки, витамины группы В) – улучшает пищеварение, расщепляет углеводы, улучшает работу мышц и сердца.
4) рыба (лососевые включают полиненасыщенные жирные кислоты, обладают антиоксидантным воздействием; улучшают настроение и координацию движений).
5) цветная капуста, морковь, свекла, брокколи (имеется бета-каротин, обеспечивающий регенерацию кожи и улучшение зрения, способный замедлить процесс старения)
6) ананас, киви, цитрусовые (богаты витамином С, который улучшает метаболизм, снижает стресс, улучшает усвоение продуктов, богатых железом, поднимает тонус, и укрепляет иммунитет)
7) манго (содержит аминокислоты и витамины групп А, В, С, благодаря чему снимает стресс, расщепляет углеводы, как следствие – снижает вес и улучшает мышечный тонус)
8) вишня (есть витамин С, каротин, выводящий шлаки из организма и повышающий иммунитет).
9) ежевика (включает аминокислоты, глюкозу, токоферолы и витамины группы В, что способствует улучшению состояния кожи)
10) тыква (цинк, отвечающий за гормон роста, соли кальция, калия, железа, магния,  сахара, белок, витамины С, В, В2, РР, клетчатка, бета-каротин, который способствует регенерации кожи).
11) морская капуста (богата полезными веществами, в том числе растительным коллагеном, минералами и аминокислотами, которые сдерживают в клетке необходимое количество воды, улучшают пищеварительную работу, являясь при этом и профилактикой ожирения, сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета)
12) орехи (это источники витаминов, белков, минералов и жиров)
Перечисленные продукты можно есть как по отдельности, так и прекрасно сочетать в холодных супах, к которым относится ботвинья. Издревле ботвинья пользовалась уважением.

Самые полезные продукты питания: томаты, киви, тыква ...

Сейчас можно найти много рецептов вкусной ботвиньи, но в основе всех рецептов обязательно должны быть: натуральный квас, огурцы, отварная рыба или мясо, зелень, хрен и лимонный сок (цедра). Это блюдо отлично подходит для жаркого лета.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*