Полезные свойства красного вина

Полезные свойства красного вина

Один из важных антиоксидантов, содержащихся в вине, ресвератрол. Его выделяют некоторые растения, чтобы защититься от паразитов.

Красное вино польза и вред. Понижает или повышает вино давление ...

В природном виде его можно употребить, съев кожуру винограда. Именно там и в виноградных семенах содержится ресвератрол.
После переработки винограда ресвератрол накапливается в вине. Этот антиоксидант стоит на страже профилактики воспалительных процессов, предотвращения травм глазных кровеносных сосудов, тормозит развитие жировых клеток, предупреждая ожирение.
Некоторые исследователи утверждают, что ресвератрол разжижает кровь, препятствуя соединению тромбоцитов. Такой эффект предотвращает инфаркты и инсульты.
Еще этот антиоксидант до 70% уменьшает риск глухоты в преклонном возрасте. Красное столовое вино медики рекомендуют при истощении, авитаминозе и анемии. Оно способно повысить аппетит, улучшить сон, предотвратить болезни десен.

От простуды и бронхита спасет подогретое вино со специями.
Однако, стоит помнить, что вино – напиток алкогольный, потому частое его употребление может повлечь цирроз печени, нарушение сердечных ритмов, заболевания поджелудочной железы.

Красное вино - польза и вред для здоровья - Только вино

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*