Полезные свойства жиров. Преимущества жирного мяса

Ежедневное потребление жиров не должно превышать 25% — 35%. Жирное мясо являются богатыми источниками насыщенных жиров не считается особенно полезным. Тем не менее, суточное потребление насыщенных жирных кислот должно составлять около 20 грамм калорий. Мясные продукты, содержащие них рассмотрим подробнее:

Какие жиры полезны

Свойства говядины

Большинство людей считают, что они должны избегать красного мяса или выбрать только тонкие и постное, потому что они убеждены в том, что она всегда с высоким содержанием насыщенных жиров, и в этом случае, говядина. Это не совсем верно. Почти половина жира говядины являются мононенасыщенными жирами или называют олеиновой кислоты. Он также находится в здоровом оливковом масле.

Кроме того, большинство насыщенных жиров в говядине на самом деле снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и помогает снизить LDL (плохой холестерин). Говядина содержит питательные вещества, как железо, цинк и витамины

Калорийность телятины

Телятина гораздо нежнее и вкуснее, чем говядина. Содержит меньше калорий, чем говядина и половину жиров. Говядина является источником высококачественного белка. В сто граммах мяса имеется только 10 граммов жира, большинство из которых насыщенные, 19,35 г белка, 15 мг. Кальций-Магний — 24 мг -. Витамин В12 — 1,34 мкг. Говядина также содержит цинк и железо. Умеренное потребление улучшает сердечно-сосудистую функцию и предотвращает развитие анемии.

Калорийность баранины

Ненасыщенные жиры полезны и занимают половину жира баранины. 16-углерод пальмитолеиновой кислоты — мононенасыщенные жирные кислоты, которая содержится в мясе, обладает сильными антимикробными свойствами. Баранина также имеет высокую питательную ценность и является особенно хорошим источником легко усваивается цинк и железо.

Польза баранины

Рекомендуемое ежедневное потребление цинка (необходима для роста, восстановления тканей и здоровой иммунной системы) и железа (необходимого для образования красных кровяных клеток), что и может быть обеспечено потреблением баранины. Он богат витаминами, особенно В12. Одна порция баранины может дать 74-100% суточной нормы витамина В12, который необходим для метаболических реакций в организме. Баранина является одним из лучших натуральных источников аминокислот,которая называется карнитином, который необходим для производства энергии из жирных кислот. Микроэлементы, такие как медь, марганец, селен.

Польза курицы

Почти все эксперты сходятся во мнении, что это мясо, является здоровым источником высококачественного белка. Но в отличие от большинства диетологов, есть те, кто цепляется за мысль, что вы можете съесть каждую часть из них, и жирной кожи. Потребления вкусную курицу можете увеличить свою вкусовое удовольствие, улучшает настроение и повысить всасываемость кишечника.

Полезные свойства жиров

Жиры и жирные кислоты относятся к группе липидов.
Преимущества их потребления, являются:

  • повышенная энергия и настроение,
  • снижение депрессии,
  • повышение когнитивных навыков у взрослых,
  • помогают улучшить концентрацию внимания и обучения детей
  • школьного возраста,
  • помогают повысить зрение, особенно ночное;
  • могут помочь иметь красивый тон кожи,
  • регулируют температуру тела,
  • помогают снизить риск рака толстой кишки и рака молочной железы.

Полезен ли жир

Жиры обеспечивают не только структурными компонентами клеточных мембран, но также играют важную роль в строительстве изоляционной миелиновой оболочки, которая окружает аксонов и нейронов. Его функция имеет важное значение для надлежащего состояния нервной системы и быстрой передачи информации о нем.

Жиры выполняют защитную функцию. Жизненно важных органов, таких как сердце, почки и кишечник зависят от жира, чтобы поддерживать их в правильном положении и защищает их от повреждений.

Пищевые продукты, которые являются источником жиров играют важную роль в передаче и обработке жирорастворимых витаминов, таких как: A, D, E, K- все они очень полезны для здоровья, молодости и красоты нашего тела.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*