Пряный Рождественский десерт.

Пряный Рождественский десерт.

Этот десерт англичане готовят перед Рождеством. По составу он аналогичен английскому пудингу, но по вкусу более изысканен и более прост для приготовления.

Одним из ингредиентов является вино «Марсала», но при его отсутствии можно использовать белое десертное сладкое вино.

Состав:

  • курага — 175 грамм
  • чернослив — 175 грамм
  • крупный изюм -175 грамм
  • сушеный инжир — 175 грамм
  • засахаренная цедра лимона — 25 грамм
  • яблоко небольшого размера
  • пол-лимона для сока и цедры
  • пол-апельсина для сока и цедры
  • вино — 570 мл.
  • молотые специи по 1/4 чайной ложки: гвоздики, мускатного ореха, корицы
  • очищенный миндаль — 5 грамм

Состав крема:

  • вино -75 грамм
  • жирные сливки — 150 грамм
  • сахар — 1 десертная ложка
  • размолотый мускатный орех

Способ приготовления:

Сухофрукты режутся на 4 части, яблоко – на мелкие дольки. Все, за исключением миндаля, кладется в глубокую тарелку и заливается вином. Тарелка накрывается салфеткой и ставится на ночь в прохладное место.

На следующие сутки этот состав доводится до кипения в глубокой сковороде. Затем он помещается в духовку и готовится там в течение 3 часов при 150 градусах.

В это время мелко порезанный миндаль обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

Приготовление крема: сахар растворяется в вине, добавляются сливки и все это взбивается до густой консистенции.

Готовые фрукты смешиваются с миндалем и выкладываются в бокалы. Сверху – крем и молотый мускатный орех.
 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*