Салаты

Излюбленным блюдом для многих хозяек являются именно салаты. В салате, как ни в одном другом блюде, можно проявить свою творческую кулинарную фантазию. Не случайно, у каждого повара обязательно имеется свой оригинальный рецепт салата, или нескольких.

Салаты хороши  любое время года, а так же в любое время дня. Их можно с равным успехом подавать на завтрак, дополнить обед, разнообразить ужин. Ну и конечно, праздничное застолье просто не может обойтись без нескольких видов разнообразных салатов.

Приготовить салат «Цезарь» можно практически из любых продуктов. Весь секрет вкусного и запоминающегося салата в умелой подборке главных ингредиентов. Хотя с этим утверждением многие могут и поспорить, рассказав о том, что в салате важна изюминка, а ею, часто, является заправка. Заправкой для салата на скорую руку может стать растительное масло, немного уксуса, особенно бальзамического, сметана, майонез. Для оригинального праздничного салата заправка приготавливается из множества ингредиентов, подготавливаемых специальным образом.

i (15)

Во многом успех вашего салата на праздничном столе зависит от способа его подачи. Здесь значение имеет буквально все – посуда, качество нарезки ингредиентов, сочетание цветов в салате, а так же украшение. Самым простым и неизменно популярным украшением любого салата является свежая зелень. Нередко салаты можно увидеть поданными на одноименных листьях зеленого салата. Украшения для этого блюда можно изготовить из фруктов и овощей, приложив все свое умение, и результат вас не разочарует.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*