Салаты

Легкие салаты, приготовление салатов, салаты рецепты простые ...

Салат, это холодное блюдо, которое подается к столу первым. Салаты готовятся из самых различных ингредиентов, мясо, картофель, морковь, лук и зелень.

Крабовый салат, рецепты приготовления на Gastronom.ru

Рецептов по приготовлению, тысячи, но любая хозяйка старается привнести в рецепт, что то новое и сделать блюдо своим фирменным блюдом. Самым часто готовящимся блюдом, считается салат Оливье, но каждая хозяйка готовит его по собственному рецепту, кто то добавляет мясо курицы или говядину, а кто — то колбасу, в зависимости от предпочтений.
Салаты делятся на несколько видов, мясные и овощные, на основе майонеза или растительного масла, так же бывают фруктовые салаты, которые заправляются йогуртом. Помимо разницы ингредиентов, так же изменяются формы и оформление салатов. На какие хитрости только не идут повара, чтобы придать салату красивый и эксклюзивный вид. На приготовление украшений для салатов пригодны зелень, яйца, помидоры и маслины.

Многие мастера своего дела, умудряются изготовить не только розочки и лепестки, для украшения салатов, но и целые фигурки мышек, рыбок и других животных.
Назначением салата, является вызывание аппетита, поэтому практически во все салаты добавляют зелень, которая повышает аппетит. Подавать салат нужно перед подачей основного блюда, различают так же салаты, которые подают перед первым блюдом, и салаты перед вторым блюдом.  Солить блюда рекомендуется прямо перед подачей его к столу, за исключением салатов, которые не требуют перемешивания, такие как мимоза и  рыба под шубой, такие салаты лучше солить во время приготовления, немного присаливая каждый слой.
Готовя салаты, не старайтесь внести ингредиенты, которые испортят вкус блюда, все составляющие салата должны иметь схожие вкусовые качества, например колбаса, будет совсем неуместна во фруктовом салате.
 

Салаты на Новый год 2016: подборка вкуснейших витаминных блюд ...

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*