Самый успешный фильм Брэда Питта — «Война миров Z»

Фильм Про – Война миров Z

Пожалуй, одной из самых успешных работ Брэда Питта стал нашумевший триллер «Война миров Z», собрав самые большие кассовые сборы, за всю карьеру актера.
Брэд Питт известный голливудский актер, секс-символ и просто хороший семьянин, известен своими работами в таких культовых фильмах как «Интервью с вампиром», «Семь», «Бойцовский клуб», «Троя», которая раньше считалась самой кассовой работой в арсенале актера. Но, не смотря на обилие хороших и кассовых работ, именно «Война миров Z» побила все рекорды.
«Война миров Z», фильм ужасов режиссера Марка Форстера, снятый по роману Макса Брукса.  Марк Форестер известный своими работами «Бал монстров» и «Волшебная страна», взялся за ужасы. В фильме идет речь о бывшем работнике ООН, следователе Джерри Лэйне, который встал на защиту мира, одной нагой находящийся в хаосе, от насадивших его зомби, после эпидемии пандемии.

Война миров Z» - самый кассовый фильм в карьере Брэда Питта | NEWS ...

Зомби неимоверно быстры и сильны, и человек за несколько секунд, после укуса, становится таким же монстром.
Триллер собрал по всему миру более 500 миллионов долларов,  принеся статус Питту, как самый кассовый фильм в биографии актера.  Вероятней всего, создатели фильма, не упустят момент, и снимут продолжение.
Вытеснив «Трою» на второе место, где Брэд Питт сыграл главную роль, воина Ахиллеса, которая вышла в 2004 году, «Война миров Z»  не смотря на инфляцию, побила рекорд. «Троя» собрала в прокате 490 миллионов долларов.  Последующие девять лет, до выхода Войны миров, ни один фильм с участием Брэда Питта, не смог опередить по мировым сборам эпопею о древнегреческих героях.
Как только успех картины, созданной Форстерем, стал ясен всем, на студиях Skydance Productions и Paramount, которые выступили продюсерами, совместно с личной компанией Брэда Питта Plan B, начали поговаривать о том, нужно ли снимать сиквел, ведь ранее фильм задумывался как трилогия, но съемки шли с большим трудом, сопровождаясь большими скандалами, но Питт все-таки смог, своими силами, довести фильм до логического конца. Данная ситуация вызвала затруднения и поставило под большие сомнения, стоит ли снимать продолжение такого успешного фильма, тем более в трех частях.
Но цифры настаивают на обратном. За  прокат в США, картина с бюджетом в 190 миллионов долларов собрала, почти 200 млн., и это так же стало неким рекордом для Брэда Питта, а за рубежом картина заработала чуть более 300 миллионов.  Возможно Питт скоро на самом деле снимет свою собственную франшизу.
 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*