Силиконовая форма для выпечки

Силиконовая форма для выпечки – новая разработка технологов для хозяек, любящих заниматься на кухне. Популярность силиконовых изделий набирает темп. Объясняется это рядом характеристик чудесного изобретения, облегчающего труд любителей готовить.

Безопасность силикона для здоровья

Сырье может быть качественным и нет. Внимательный покупатель проверит сертификат на изделие. Яркие и пахнущие предметы часто являются некачественным товаром. Они не могут контактировать с продуктами питания, приводят к окислению и порче. Пищевой силикон отличается от вредных материалов:

  • не выделяет при нагревании токсических элементов;
  • не взаимодействует с кислотами и пищевыми добавками;
  • не вызывает аллергических реакций.

kz1klkpw

Виды товаров

Как известно, силиконовые формы могут быть различны по формам и рисунку. Есть предложения обычных геометрических фигур: квадраты, ромбы, круги, овалы. Другие наборы выполнены в виде цветов и насекомых. На одном листе располагается в зависимости от размера от 4 до 12 ячеек для выпечки. Они могут быть одинаковыми и разными по размеру, рисунку, цвету. Подобрать силиконовые изделия можно для различных видов кондитерских изделий:

  • кексы;
  • пироги;
  • хлеб;
  • вафли.

Популярный выбор хозяек – детские темы. Кекс можно выпечь в форме любимых игрушек малышей. Радости детей не будет предела.

Правила использования

Формы для выпечки требуют соблюдения обязательных правил очистки и хранения.

  • Перед первым использованием форму промывать под проточной водой.
  • Для мытья берут обычные моющие средства.
  • Перед каждым применением форму промывают, устраняя пыль и внешние загрязнения.
  • Первый раз требует смазывания всей поверхности и выпуклостей растительным маслом.
  • Последующее использование предполагает смачивание водой.
  • Нельзя располагать силикон на открытый огонь.
  • Оптимальная температура использования разрешена до 210, иногда на форме указаны другие разрешенные цифры – до 260.

После использования изделию дают остыть, промывают и убирают на хранение.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*