Снимет ли Вуди Аллен фильм в Стокгольме?

Вуди Аллен снимет новый фильм в Греции

Почему великий режиссер до сих пор не снимает свои работы в Швеции? Да все очень просто —  нет хороших идей!

Кинотеатры «Вуди Аллен отменил премьеру фильма "Жасмин" в Индии ...

Во время своего промотура с кинолентой «Голубоглазая Жасмин», Вуди Аллен поделился информацией, что его приглашают для работы в Стокгольм.
С 1970-х по 1990-е года режиссер завоевал себе ампула в кинематографе как невротика из Нью-Йорка.  Именно здесь Алленом снимались, пожалуй, самые лучшие работы, такие как «Пули над Бродвеем» или же «Энни Холл», но со временем ему все чаще и чаще приходилось прикладывать неимоверные усилия для поиска  спонсоров к его новым картинам, и он постепенно перебирается в Европу.  Инвесторы «старого мира» с превеликим удовольствием давали Аллену деньги для съемок, с целью показать всему новому миру красоты европейских городов.
Он снимает свои фильмы в Лондоне, например «Матч-пойнт», затем едет в Барселону, где снимает фильм с Хавьером Бордемом и Скарлетт Йохансон в главных ролях «Вики Кристина Барселона».  Работает в Париже, где работает над фильмом «Полночь в Париже», который получил несколько номинаций на премию Оскар. Так же он ставит фильм «Римские приключения» в столице Италии.

А вот события, которые разворачиваются в  ленте «Голубоглазая Жасмин» происходят в Сан-Франциско. И вот он опять работает над новым проектом, название которого пока неизвестно, думали, что фильм снимут в Мюнхене, но пока режиссер туда не собирается.
Режиссера активно зазывают в столицу Швеции Стокгольм. Как говорит Вуди Аллен, в интервью со шведской газетой  DN, что ему предлагали денежные средства, для съемок в Швеции, но пока режиссер не соглашается ехать туда из-за отсутствия подходящих идей,  необходима такая история, которая позволила гордиться бы жителям Стокгольма своим городом, но пока он только в процессе создания такой истории.

Новости кино: Фильм «Американский снайпер» вместо Спилберга снимет ...

А вообще Аллен признается, что ему очень нравится город, он бывал в нем несколько раз, и готов начать в нем съемки, как только появится хороший сюжет.
Тем более, что Аллен не равнодушен к одному из шведских режиссеров Ингмару Бергману, которого считает величайшим режиссером в истории кино, с той самой минуты, когда была придумано кинокамера, и это еще раз дает подтверждение тому факту, что режиссер все-таки согласится снимать кино в Стокгольме.  И тем более один из региональных центров кино в Швеции Stockholm-Malardalen, подтверждает информацию о привлечение Вуди Аллена в очередной проект.

 

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*