Советы для сохранения грибов

Известны две основные технологии для сохранения грибов — это соления и маринования. Соление делается в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя различные специи — тмин, черный перец, гвоздику, хрен, укроп.

Соление грибов происходит под давлением, чтобы выпустить сок. Консервирование грибов в уксусном рассоле можно сделать двумя способами — Маринад кипятят с грибами или по отдельности.

Консервированные грибы в уксусном маринаде также бывают видов — когда маринада кипятят с грибами или по отдельности. Во втором случае маринад остается ярким, не потерявшим вкус.

Древний рецепт для грибов удивят вас своим ароматом и вкусом, и удивит не только вашу семью, но и вас самих. Используйте тонкий нож, что бы очистить грибы.

Маринованные грибы

Положить в банки и грибы между рядами посыпать тонким слоем соли смешать с нарезанным луком и черным перцем. Наполните банку до краев, накройте весом, залейте маслом, накройте тканью, ее концы завяжите и дайте остыть.

Если получилось слишком много сока грибов, после того как они полежали несколько дней, то этот сок можно использовать для подготовки соусов.Перед едой засоленные таким образом, грибы, промойте теплой водой.

Различные виды грибов можно сохранить с солью, лимонной кислотой, уксусом и специями. Малые по размеру грибы, можно оставить целыми, а большие надо разрезать на куски.

После промывания грибов, надо приготовить раствор из воды и соли. Каждый килограмм грибов растворить в 40 г соли на 200 мл воды. Добавить несколько крупинок лимонной кислоты в раствор, чтобы не запятнать грибы.

Маринованные грибы

Поставьте кастрюлю на средний огонь и надо раз вскипятить, добавить грибы и варить их в течение приблизительно пяти минут. Перемешайте их регулярно и надо снимать пену.

Добавить специи по вкусу. Для грибов лучше подойдет лавровый лист, корица, гвоздика, и белый перец. После добавления специй, надо готовить грибы, пока они не будут готовы — сок должно быть прозрачным и грибы падают на дно контейнера.

За несколько минут до снятия контейнеров с огня, надо добавить уксус — по одной чайной ложке на каждый фунт грибов. Грибы с бульоном разложить по банкам, гриб-жидкость соотношение должно быть 3:2. Закройте банки и затем надо стерилизовать пятьдесят минут. Снимите банки и переверните крышкой вверх дном до полного остывания.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*