Витамин F. Все о нем

Наряду массовой истерии о здоровой еды и приеме пищи с пониженным содержанием жира, мы часто забываем, что жир не всегда означает вред.  Полезные жиры в которых наш организм нуждается,  на самом деле играют ключевую роль в надлежащем функционировании нашего организма, также должно учитываться в ежедневном меню.

Витамин f

Или из-за незнания и невежества, потому что модные тенденции в питании или просто потому, что утверждают, что жир является ключом к некоторым из наиболее распространенных заболеваний нашего века, полезные ненасыщенные жиры являются незаменимыми в организме для многих из нас.

Одним из них является витамин F, который является жирорастворимым и сочетает в себе линолевую, линоленовую, арахидоновую кислоты. Альфа-линоленовая кислота является частью комплекса Омега-3, а линолевая кислота — омега-6.

Витамин f формула

Эти две полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются частью двух типов жирных кислот,  столь важные для здоровья человека. Они называются незаменимыми, потому что человеческий организм не может вырабатывать их сам, а дополняет их именно последний прием пищи.

Из этих двух кислот в составе тела витамин F сам по себе не может синтезировать другие полиненасыщенные жирные кислоты, к сожалению, в больших количествах. Это возможно только для узкоспециализированных клеток, таких как нервные и клетки, которые охватывают артерии, вот они и обладают этим свойством. Поэтому дефицит незаменимых жирных кислот, приводит к тому, что нашим сосудам сердца угрожает атеросклероз.

Незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, работают отдельно в зависимости от положения двойной связи в молекуле. Для поддержания оптимального здоровья, окружающая среда устроена таким образом, что она принимает присутствие тех и других, а затем в определенной пропорции выдает их организму.

Эти пропорции в соотношении омега-6: омега-3 = 5: 1. Утверждается, что текущая диета: эти пропорции в соотношении 40-50: 1, и она помогает в  результате целого ряда различных заболеваний.

История витамина F началось в 20-х годах прошлого века, когда супруги Джордж и Милдред Бур, смогли найти эти полезные и эфирные масла и дать им название вполне справедливое Витамин F — с английского переводится, как жир — жир.

В этом «Годе открытия» слава о витаминах группы В и витамин F остается несколько в тени. Со временем он даже выпал из списка витаминов, которые были исправлены позднее.

Первые наблюдения на благотворное влияние омега-3 жирных кислот, были сделаны в Гренландии, где эскимосы были исследуемыми. В конечном итоге доказали, что, поскольку  поедаемая ими  жирная рыба и мясо тюленя богато витамином F, эскимосы почти не страдали от болезней сердца и проблемами кровяного давления.

Источники витамина F

Витамин F вы можете получить от всех жирных продуктов животного происхождения, которые обычно рекомендуют избегать. Кроме того, витамин F содержится в масле виноградных косточек, льняном масла и масле из семян  орехов. Семена таких как соевые бобы, грецкие орехи, кунжут и семена подсолнечника также  обладают необходимых количеством жиров. Полезные плоды авокадо  так же являются важным источником витамина F.

Омега-3 и Омега-6 можно получить из мяса и особенно рыбы — лосось, форель, макрель и тунец содержат многие из этих здоровых жиров. Предпочитаю всегда сырые орехи перед выпечкой, потому что они могут помочь вам получить витамин F, который содержит большие дозы масло и грецкие орехи.

В природе,  Омега-6 содержится в

  • нерафинированном масле тыквы,
  • миндаля,
  • персика,
  •  маслин,
  • кукурузы,
  • подсолнечника,
  • пшеницы,
  •  драгоценные масло кедра, которые можно найти в аптеках.
  • Обыкновенные арахис, фисташки, кедровые орехи, тыквенные семена  наполнены витамином F.

В дополнение к большой дозы витамина С и витамина Е, французский черный виноград (смородина) является источником драгоценного жира витамин F. В небольших количествах его можно найти в яйцах, сале и масле.

Возможно, наиболее важным источником витамина F является масло  льняного семени, в котором содержится до 45% масла. На этот показатель омега-3 достигает 55-60% , Омега-6 — до 15%, омега-9 — на 10%. Насыщенные жиры в нем только 10%. Кроме того, льняное семя содержит много антиоксидантов, таких как витамины А, Е и С, которые имеют защитную функцию против витамина F, так как  окисляется  кислородом.

Доза витамина F

Никакой конкретной дозы витамина F, которая нужна каждый день нет, но предполагается, что оптимальная доза ненасыщенных жиров составляет 1-2 г в день. Важно отметить, что те, кто принимают больше углеводов требует большего количества витамина F. Кроме того, оптимальное всасывание витамина F достижимо, только если принимать его с витамином Е во время еды. 20-30 г масла, которое является источником витамина F, достаточно ежедневного потребления.

Преимущества Витамин F

Витамин F является одним из важнейших регуляторов здоровья. Он скрывает целый ряд преимуществ — он помогает перевариванию жиров, а также участвует в метаболизме липидов кожи. Ненасыщенные жиры очень важны для процесса лактации и воспроизводства, а также  помогает  снизить уровень холестерина в крови. Не случайно Витамин F успешно применяется при лечении атеросклероза и некоторых кожных заболеваний, таких как экзема, язвы и многое другое.

Полезные Омега-3 и Омега-6 необходимы для клеточных мембран и нервных окончаний в сердце.  Лечение,  восстановления сердечного ритма и предотвращения его нарушения в долгосрочной перспективе. Выгодные Витамин F необходим для хорошей функции  дыхательных путей, и что бы   улучшить свертываемость крови, регулирует температуру тела и иммунную реакцию.

Было доказано, что он нужен для успешного профилактического эффекта против диабета, астмы, аутоиммунных и аллергических заболеваний.

Крем с витамином f

Преимущества Витамин F оказывает положительное влияние на наш внешний вид — это делает вашу кожу упругой и свежей,  это же и  для волос.

Известно, что витамин F необходим для синтеза гормонов надпочечников, которые в свою очередь отвечают за сексуальное желание. Дети и подростки должны потреблять продукты, богатые здоровые жиры, потому что витамин F участвует в насыщении жиров горения.

Как и витамин D, витамин F и предотвращает мышечные спазмы при доставке кальция в клетки. Кроме того, оно повышает частоту сердечных сокращений и принимает превентивные меры по борьбе с болезнями сердца, витамин F уменьшает вдвое количество приступов стенокардии и повышает устойчивость организма к физической нагрузке у пациентов. Витамин применяется при лечении ревматоидного артрита. Подсчитано, что при принятии только 1 ч.л. льняного масла в день, снизилось на 10 единиц артериальное давления у больных гипертонической болезнью.

Дефицит витамина F

При отсутствии витамина F может произойти и усугубится все проблемные ситуациях, упомянутые выше на  которые влияют эфирные масла. Его недостаток может привести к акне, псориазу или экземе. Многие проблемы кожи, связанны именно  с недостатком витамина F, и в плохом соотношении  Омега-3 и Омега-6.

Как симптомы дефицита витамина F может быть идентифицировано, выпадение волос, проблемы с почками, сердцем и печенью. Существенное ослабление иммунной системы, даже поведенческих расстройств. Нехватка полезных ненасыщенных жиров, как правило являются крестным отцом медленно заживающей восприимчивости тела  к инфекциям.

Считается, что недостаток витамина F, приводит к тому, что  слезные железы высыхают, влияет на  кровяное давление и уровень холестерина в крови, который может быть высоким. Увеличивается вероятность образования тромбов в крови. Сухая кожа, перхоть и ломкость ногтей также свидетельствуют о недостатке витамина F.

Передозировка витамина F не может навредить, но может «помочь», чтобы загрузить некоторые другие клетки  жира. Надеюсь статья была полезна и вы поняли зачем врачи прописывают купить витамин f.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*