Вкусная защита

Вкусная защита

Перед началом сезона заболеваний стоит подумать об укреплении собственного иммунитета. Это можно сделать с помощью закаливания, приема таблеток или же употреблении правильной пищи. На последнем способе мы и остановимся. Так что же надо съесть, чтобы не болеть?
1. Свиное мясо.
Удивительно, но факт. Свинина просто кладезь цинка, который укрепляет и поддерживает иммунитет. Дабы сохранить как можно больше цинка, свинину рекомендую не жарить, а тушить или запекать. И для фигуры, кстати, полезней.
2. Кисломолочные продукты.
Содержат полезные бактерии, которые необходимы для нормальной микрофлоры кишечника. А, как известно, семьдесят процентов клеток именной системы находятся именно в кишечном тракте.
3. Продукты, содержащие витамин C.
Витамин С необходим для синтеза защитного белка иммунитета.
4. Сало.
Сало содержит около двадцати полезных аминокислот, помогающих в борьбе с вирусами.
5. Куриный бульон.
Содержит фермент лизоцим, который тормозит развитие бактерий и вирусов.
6. Орехи и мед.
Витамины С и Е, а также марганец и селен которые укрепляют иммунную систему.
7. Имбирь.
Эта экзотическая пряность прекрасно согревает и обладает потогонным свойством, прекрасно выводит токсины.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*