Запеченные яблоки с творогом.

Запеченные яблоки с творогом.

Этот десерт будет полезен и взрослым, и деткам, которые часто не хотят есть просто творог. Творог с фруктами станет для них настоящим лакомством.

Блюдо несложное в приготовлении и подходит для каждодневного меню.

Состав:

творог — 100 гр.

яблоки – 6 – 8 шт.

сахар — 1 ст. ложка

желток – 1 шт.

ванилин — 2-3 гр.

Приготовление:

Вымытые яблоки очищают от семян таким образом, чтобы не повредить кожуру. Это необходимо для сохранности начинки в нем при приготовлении, чтобы он не вытекала.

Начинка: во взбитый желток с сахаром и ванилином добавляется творог и тщательно перемешивается. Этой массой заполняют яблоки и ставят в разогретый духовой шкаф минут на 10 или в микроволновую печь минут на 5 – 6.

Перед началом дегустирования блюда его можно полить джемом или присыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

*